hallo,
sylvia, deiner auffassung muß ich widersprechen. gerade bezüglich salmonellen gab es im letzten jahr mehrfach vorfälle, daß hundebesitzer den tierarzt mit ihren wauzis aufsuchen mußten! grund: ein "neuling" glaubte, er könne trockenware produzieren, ohne vorkenntnisse, geschweige die richtige technische ausrüstung!
im klartext: zu kurz und auch mit zu niedriger temperatur getrocknet (versucht zu trocknen)!!

ab einer gewissen temperatur ist die zu trocknende ware erst salmonellenfrei!!

das hauptproblem bei der auf dem markt erhältlichen trockenware ist, daß der großteil der produkte im ostblock produziert wird.
dies bedeutet automatisch: zu niedrige temperatut, zur kurze trockenzeit, und nicht bzw. schlecht entfettelte ware vor dem trocknen.
bester nachweis für diese trockenware ist einfach der geruchstest,
wenn produkte schon durch die verpackung einen ekligen geruch haben,
und auch unverpackte produkte "stinken wie die pest", ist das ein sicheres zeichen für nicht fachgerechte verarbeitung!!

kleine anmerkung: wenn don pro tag 3-4 schweineohren weglutscht.....

.............dann muß ihm aber gehörig von der normalen futterration abgezogen werden!!! - sonst geht mittelfristig der schuß nach hinten los!!

lieben gruß
kurt